Главная Новости

Что делать при синдроме грушевидной мышцы?

Опубликовано: 19.10.2017

Под синдромом грушевидной мышцы в медицине понимается такой болевой симптом, который непосредственно локализуется в самой ягодичной области. По словам специалистов, такого рода недуг встречается в 50% случаев у больных так называемым дискогенным пояснично-крестцовым радикулитом. На самом деле сегодня бывает достаточно трудно правильно диагностировать заболевание при отсутствии сопутствующих симптомов. В данной статье мы поговорим о том, какие имеются сигнализирующие факторы при синдроме грушевидной мышцы, а также как правильно с ними бороться.

Первоочередные причины

Такого рода проблема знакома врачам общей практики относительно давно. Так, по словам специалистов, в медицине условно выделяются следующие причины, способствующие появлению недуга:

переохлаждение; растяжение; механическая травма в зоне пояснично-крестцового отдела; миозит; неудачная инъекция препарата в данной области; перетренированность мышц.

Какие симптомы выделяются при синдроме грушевидной мышцы?

В первую очередь, пациенты начинают жаловаться на весьма дискомфортные ноющие боли в области ягодиц. Примечательно, что такого рода неприятное явление может «отдавать» в паховую область или нижнюю часть спины. После этого симптомы при синдроме грушевидной мышцы нарастают, появляется некоторая пауза перед непосредственным началом привычного мочеиспускания. Некоторые больные начинают замечать, что дискомфорт в этой области увеличивается в зависимости от изменений погодных условий или появления стрессовых ситуаций.

Диагностирование

rss