Хит-парад США: Квят удивил спокойствием, Феттель обманул Боттаса

Опубликовано: 24.10.2017

А Ферстаппен был хорош во всём.

Лучший пилот: Макс Ферстаппен

Раз за разом 20-летний голландец не оставляет нам выбора. Льюис Хэмилтон в США почти взял чемпионский титул, но его машина была явно лучше, чем у конкурентов, да и старт британец проиграл. Эстебан Окон выиграл свою борьбу у Чеко Переса и занял место лучшего из остальных. Карлос Сайнс прекрасно дебютировал в “Рено”. Но никто из них не блеснул так, как Ферстаппен.

Стартуя с 16-го места, Макс быстро сумел прорваться, не дожидаясь пит-стопов гонщиков на более мягких шинах. Когда альтернативная тактика уже подняла его в первую пятёрку, Ферстаппен рискнул. Второй пит-стоп в момент, когда Макс на “софте” мог ехать до финиша, выглядел лишним. Но, переобувшись в “ультрасофт”, голландец, нисколько не сомневаясь, ринулся на Боттаса и Райкконена. И обоих прошёл.

Штраф отбросил Ферстаппена на четвёртое место. Но это дело стюардов. А великолепная гонка — дело Ферстаппена.

Лучший обгон: Себастьян Феттель проходит Валттери Боттаса

Валттери Боттас в Остине был объектом для лучших обгонов. Финн вёл эффектную борьбу с Дэном Риккардо, пытался сдержать Макса Ферстаппена или не пропустить Себа Феттеля. И нигде не преуспел.

Обгон Феттеля отличался не столько зрелищностью, сколько хитростью. Четырёхкратный чемпион подкараулил Боттаса на обгоне кругового и успел так нырнуть между двумя машинами, что прошёл обе. Манёвр не только подарил Себу третье, а затем и второе место. Он даже создал интригу в борьбе за победу. Пусть и сугубо теоретическую.

Конечно, был ещё обгон Ферстаппеном Райкконена . Но его отмену оставим на совести стюардов. Да и не все же места отдавать Максу.

rss