Глеб Гальперин: «На Олимпиаду наша команда поехала «никакая»

Опубликовано: 18.10.2017

В конце августа в казанском дворце водных видов спорта впервые проходили учебно-тренировочные сборы школы по прыжкам в воду Глеба Гальперина. В интервью «БИЗНЕС Online» двукратный призёр пекинской Олимпиады рассказал, почему выбрал Казань в качестве места проведения сборов, как он характеризует казанских прыгунов в воду и как оценивает итоги выступления российских прыгунов в воду в Рио.

«В КАЗАНИ ОТЛИЧНАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СБОРОВ»

– Глеб Сергеевич, расскажите, кого вы привезли на сборы в Казань?

– Здесь мы находимся в рамках предсезонного сбора перед сезоном, который стартует в сентябре. Я работаю директором специализированной школы по прыжкам в воду МГФСО и возглавляю федерацию прыжков в воду города Москвы. В числе участников сборов – учащиеся нашей специализированной школы, юные прыгуны в воду из Москвы, победители и призёры первенств России, а также любители прыжков в воду из школы «Флайдайвинг». Это наше детище, позволяющее взрослым людям, которые в детстве не занимались нашим видом спорта, ощутить его прелесть и красоту. В целом, это представители трех команд, общим количеством в 90 человек. Это количество занимающихся на сборах, заставляет называть их беспрецедентными, поскольку для нашего вида спорта такие цифры – это очень солидно.

Почему мы выбрали Казань? Все-таки, в нашей группе 90 процентов составляют юные спортсмены, и этот сбор они проводят на одной из лучших для прыжков в воду российских баз. Здесь отличный бассейн, в котором на прошлогоднем чемпионате мира выступали лучшие прыгуны мира, и есть все необходимое для проведения именно предсезонного сбора.

rss