Анастасия Пивоварова

Опубликовано: 21.10.2017

Едва она появилась на теннисном горизонте, ее стали называть будущей чемпионкой. Она была второй ракеткой мира среди юниоров и в юном возрасте выиграла пять турниров ITF. Но многочисленные травмы затруднили переход Анастасии Пивоваровой во взрослый теннис. Сейчас, впрочем, ситуация меняется к лучшему. На Roland Garros-2010 высокая и стройная москвичка дошла до третьего круга, а на грунтовом турнире в Бад-Гаштайне впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал.

Как вы начали заниматься теннисом?

- Мне было шесть лет. Родители отвели меня в одну из лучших теннисных школ в России, в Лужники. Там набирали детей в новую группу, я прошла все тесты. После первого года тренеры сказали родителям, что у меня хорошо получается и что у меня большой потенциал. Они спросили, хотят ли родители перевести меня в другую группу, где занимаются дети, которые хотят стать профессионалами. Я согласилась.

Были ли у вас кумиры, когда вы были ребенком?

- Когда я начала играть в теннис, мне нравились Анна Курникова и Марат Сафин. Во-первых, они оба очень привлекательные, смотреть за их игрой всегда приятно. Во-вторых, они оба очень талантливые и настоящие бойцы. Я знаю Марата, он замечательный человек.

Как бы вы описали свой стиль игры?

- Я люблю играть на грунте. Люблю комбинировать удары и менять ритм, высоту полета мяча, люблю играть в умный теннис. Люблю много бегать и обладаю достаточным терпением для того, чтобы бороться за каждое очко. Я очень люблю играть на грунте, но и на харде тоже.

Если бы вы могли украсть один удар у другого игрока, что бы это было?

rss