Новости спорта

Опубликовано: 21.10.2017

Представляем Вашему вниманию интервью с организатором одной из уникальных велосипедных гонок, проходящих на Урале "Blagikh Racing Cup 2016" - Павлом Благих.

-Павел, привет. Расскажи немного об истории возникновения данной гонки

Более 10 лет назад я впервые вышел на старт МТБ гонки. Случилось это в Москве. Уже в то время московские старты проводились на достаточно высоком организационном уровне.

Я же эпизодически заезжал в гости на родину, на Урал. И что бы поддерживать форму принимал участие в местных стартах.

Как раз тогда я понял, что любой старт — это продукт с присущими ему атрибутами: анонсами, информационным сопровождением, фото, протоколы и т.п.

Порой на родине отсутствовал даже этот необходимый минимум. О каком развитии, популяризации и росте можно говорить, если все это выглядело как междусобойчик?

 Я постоянно пытался добиться от организаторов каких-то подвижек в сторону улучшения качества этих самых стартов. К сожалению конструктивного диалога, не получалось, и меня регулярно посылали… обратно в Москву )))

В какой-то момент я не выдержал и решил показать «как надо». В условиях дикого цейтнота (анонс появился за неделю до старта) мы провели первый Blagikh Racing Cup. Было это в 2007 году, в районе города Чебаркуль.

- А как появилась знаменитая на всю страну трасса в поселке Слюдорудник?

 В 2008 году я впервые попал на соревнования по МТБ за границу. Сказать, что я испытал шок – значит не сказать ничего. Я был настолько поражен уровнем и сложностью трасс, что сразу же захотелось повторить что-то подобное у нас.

По началу многие велосипедисты, на которых я тестировал свои задумки, возмущались запредельной сложности. Но я то знал, что за границей даже детские трассы превосходят наши идеи. Вообще любой российский велосипедист, впервые выйдя на старт международной гонки, получает некий культурный шок от уровня трасс и соперников. У нас в России банально негде готовиться к подобному.

rss