МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД в России / Manchester United Fan Zone

Опубликовано: 24.10.2017

видео МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД в России / Manchester United Fan Zone

Мхитарян в России | Ростов vs Ман Ютд | скоро

Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш родился 26 января 1963 года в португальском городе Сетубал в семье футбольного голкипера Фелиша Моуриньо, который в своё время выступал  за клубы «Белененсиш» и «Витория» Сетубал и сыграл 1 матч в составе сборной Португалии. Его мать была учительницей начальной школы, она была богатого происхождения: её дядя финансировал постройку футбольного стадиона «Витории».



Неудивительно, что с детства Жозе хотел стать профессиональным футболистом. Он отправился в футбольную школу «Белененсиша». Затем играл в молодёжных командах «Риу Ави», «Белененсиша», «Сезимбры» и «Комерсиу и Индустрии». Однако не смог стать профессиональным игроком из-за нехватки необходимых навыков. Поняв, что он не сможет сделать карьеру профессионального футболиста, он решил стать футбольным тренером, занявшись изучением спортивной науки в университете.


Матч в Ростове: "Манчестер Юнайтед" не советует фанатам гулять в одиночку

После недолгого периода работы школьным тренером в «Витории» (Сетубал) Моуринью начал искать возможность тренировать на профессиональном уровне. Он ушёл в клуб «Эштрела» (Амадора), где занял пост ассистента главного тренера. В 1993 году он перешёл в «Спортинг» где, благодаря своему знанию английского языка,  стал переводчиком главного тренера команды, Бобби Робсона. Между мэтром и его помощником быстро установились хорошие отношения, и бывший тренер сборной Англии позвал Моуринью с собой, когда возглавил «Барселону» в 1996 году.


КЕК Юнайтед | Месси в России

Через год Робсон покинул каталонский клуб , но в качестве ценного члена тренерского штаба Моуриньо остался на «Камп Ноу» и стал работать ассистентом нового наставника «сине-гранатовых» Луи ван Гала, который поручил ему  работу с резервными командами клуба. Идущий тогда в верх по клубной лестнице, легендарный Хави так вспоминал период работы с Моуринью:  «Он был превосходен все три года, проведенных в «Барсе». Говорят, что он был переводчиком. Ерунда. Он был ассистентом главного тренера, тем, кто понимал философию «Барсы». Его очень уважали футболисты. Меня удивило, что впоследствии он стал исповедовать более оборонительный футбол, потому что он не похож на тот, который он прививал нам».

rss