Чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко: У Валуева против меня, увы, нет шансов…

Опубликовано: 25.10.2017

ЕДИНОБОРСТВА

ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

Федора Емельяненко знают все и не знает никто. Бессменный чемпион по боям без правил с 2003 года. Монолитная скала, а не человек из плоти и крови. Емельяненко не может пройти спокойно по улице в Америке, Японии, Корее – фанаты будут бросаться на шею, требовать автограф. В России, на его родине, Федора мало кто узнает. Корреспондент «Советского спорта» вместе с коллегами из журнала «MAXIM» отправился в Старый Оскол, чтобы устранить эту вопиющую несправедливость.

ИМПЕРАТОР

Почему-то все думают о боях без правил, это что-то вроде фильма «Кровавый спорт», который крутили в подвалах по видику в далеких 80-х. Порванные губы, сломанные руки… Окровавленную жертву за ноги утаскивают с ринга, и голова безжизненно бьется по ступенькам. Тук-тук-тук…

Федя рассказывает, что от миксфайта (так иначе называют бои без правил) сходят с ума в Азии, Америке, Европе. Проблема в том, что этот вид спорта изначально подавался неправильно. Будто собачья схватка, а не единоборство вроде дзюдо или самбо. Поэтому возникают глупые стереотипы. Хотя ограничений в миксфайте полным-полно и травмы случаются не так часто.

…Ну да, Федя и на «ты». Так представился Емельяненко, когда пожал мне руку своей лапищей. Хотя мог бы себя по имени-отчеству величать, Федором Владимировичем. В Японии его с придыханием называют Император. В Америке ставят на одно из первых мест в хит-параде самых великих спортсменов по версии журнала «Sports Illustrated». Владимир Путин принимает у себя Емельяненко, беседует с ним за жизнь.

В своем деле Федор – лучший из лучших. Не проигрывает никому с 2003 года. Такого в боях без правил не было никогда.

rss