Американский футбол
Опубликовано: 07.08.2017

В том, что самым популярным командным видом спорта в России стал (английский) футбол, есть что-то иррациональное.
У нас совершенно не подходящий для перекатывания мяча климат – во многих частях северной страны играть на открытом воздухе можно лишь в короткое малоснежное лето.
Последние значимые успехи на международном уровне были достигнуты еще в государстве, которого больше не существует. Сегодняшняя сборная России существует как будто для авторов шуток в КВН и аккумулирования народного разочарования.
Наконец, в футболе практически негде проявить наш национальный характер. Ни в одном другом командном виде спорта так не потворствуют симуляции на поле (выгода от обмана намного превышает риск получить наказание). В латиноамериканских странах на матчах сходят с ума – это их страсть, их религия. В России 80-тысячный стадион собирается битком пару раз за десять лет.
СИЛОВОЙ ФУНКЦИОНАЛ! Тренинг американских футболистов
Почему не (канадский) хоккей? Лед, борьба, мужество. КХЛ не является столичным междусобойчиком, как футбольный чемпионат, здесь на высоком уровне играют команды с Урала и Сибири.
Почему не (норвежский) биатлон? Снег, хладнокровие, выносливость. Ни один гол не сравнится с удачным финишем в эстафете.
The Best Football Highlights! | Video Digest
Почему не (американский) волейбол? Воздух, доверие, взаимовыручка. Волейбол – единственный командный вид спорта, в котором Россия сейчас является беспрекословным фаворитом.
В диалоге с чиновниками, отвечающими за проведение спортивных мероприятий, рано или поздно всплывает фраза: «Ну, назовите это регби. Вы же знаете, какие сейчас с Америкой отношения»
В конце концов, почему не (американский) футбол? Тот самый, который мы стыдливо пытаемся назвать каким-то другим словом: «амфут», «гридайрон», «амфутбол». Потому что в диалоге с чиновниками, отвечающими за проведение спортивных мероприятий, рано или поздно всплывает фраза: «Ну, назовите это регби. Вы же знаете, какие сейчас с Америкой отношения».