Веломания Олега Тинькова

Опубликовано: 31.10.2017

Сегодня Олег Тиньков – один из немногих российских бизнесменов, готовый инвестировать в отечественный велоспорт.

Когда в 2005 году Олег Тиньков продал свой пивоваренный бизнес бельгийской компании InBev за 201 миллионов долларов, влиятельная британская газета Sunday Times поставила эту сделку на один уровень с продажей Романом Абрамовичем «Сибнефти» Газпрому. Ведь время для этой операции было выбрано Тиньковым более чем удачно, и бизнесмен смог получить от нее максимум. По признанию самого Тинькова, на пиве он заработал не более 80 миллионов долларов чистой прибыли, и первым вложением этих денег стал новый велосипед за 10 тысяч долларов. Но это было только начало.


Прикольный Товар из Китая для Веломанов Программируемая подсветка колес велосипеда

Покупкой футбольной команды российское бизнес-сообщество уже вряд ли можно удивить. Другое дело – создание велосипедной «конюшни», да еще мирового уровня. И здесь предприниматель Олег Тиньков, некогда прославившийся запуском одноименного пивного бренда, а ныне ушедший в банковский бизнес, выступает абсолютным новатором. Когда в середине 2006 года он объявил о рождении новой профессиональной велосипедной команды Tinkoff Credit System, эксперты восприняли такой шаг прежде всего как маркетинговый ход. Однако сам Олег Тиньков утверждает, что его «велоконюшня» – это сугубо спортивный проект.

Импульсивный старт

Велоспорт всегда был для Олега Тинькова одной из самых любимых спортивных дисциплин. Более того, об этом виде спорта 39-летний бизнесмен знает совсем не понаслышке. В молодости он неплохо крутил педали и даже «дослужился» до звания мастера спорта. Но потом увлекся делами более меркантильными, ушел в бизнес и весьма преуспел на этом поприще, сумев заработать более 200 миллионов долларов личного состояния. Что же касается велоспорта, то посещать любимые состязания Тиньков долгие годы мог лишь в качестве болельщика, хотя и делал это с завидной регулярностью.

rss