Мексиканская кухня

  1. Характеристика и история мексиканской кухни
  2. Типичные закуски, десерты и напитки мексиканской кухни
  3. Культурные привычки в мексиканской кухне
  4. Мексиканская кухня - мини глоссарий

Мексиканская кухня была создана из сочетания кулинарных традиций доиспанского времени и времен колонизации. Основными ингредиентами, которые используются в мексиканской кухне, являются кукурузные бобы и перец. Эти продукты встречаются в большинстве блюд. Посмотрите, что еще едят мексиканцы, как приправить и дать еду.

Характеристика и история мексиканской кухни

Мексиканская кухня была создана из сочетания кулинарных традиций доиспанского времени и времен колонизации

Кулинарное искусство Мексики развилось из индийской традиции в сочетании с влиянием конкистадоров. Существует три основных кулинарных течения: центральное , южное и северное . Кухня центральной Мексики все еще разделена на дополнительные 4 группы, хотя в целом Мексику можно определить просто как страну суровых блюд и основанную в основном на определенной группе овощей.

Мексиканская кухня в доиспанские времена основывалась главным образом на использовании местных овощей - кукурузы, бобов, тыквы, чили, помидоров и сладкого картофеля. Кроме того, выращивались какао, арахис, чиа, гуава и ваниль. Можно сказать, что первые индийцы были вегетарианцами. Только на более позднем этапе формирования кухни начали есть мясо индейки и ... собаку. Была эта особая порода собак, которую выращивали только в кулинарных целях. Ассортимент рыбы и морепродуктов был значительно шире. Рыбу и моллюсков ели в основном в городе Мехико. Креветки, лягушки и боулинг также были на столах. Оливковые и другие жиры вообще не были известны. Блюда кипятят в воде или на пару или в аду.

Изменения в мексиканской кухне произошли только во время колонизации . Затем конкистадоры привезли в Мексику зерно (рожь, пшеницу, ячмень и рис), а также овощи, такие как лук, чеснок, морковь, салат, капуста, шпинат, петрушка и свекла. Колонизаторы также ввели неизвестные мне травы: тимьян, шафран, имбирь, розмарин и мяту, а также фрукты - яблоки, груши, гранаты, инжир, бананы и абрикосы. Большие изменения произошли и тогда, когда крупный рогатый скот начал импортироваться, и как правило, мексиканские блюда с молоком, сыром и различными типами жиров были объединены. Тогда мексиканская кухня стала действительно разнообразной. соединение Испанская кухня и мексиканцы привели к созданию ароматов, которые сегодня являются квинтэссенцией мексиканской кухни.

Конечно, это не просто сочетание вкусов этих двух стран, которое привело к результату, который мы можем испытать сегодня. Она также была под влиянием мексиканской кухни Турецкая кухня , китайский и итальянский , Самым простым кулинарным делением, которое можно выделить в Мексике, является кухня севера, юга и центра.

  • Кухня северной Мексики - несмотря на суровый климат, мексиканцы разводят скот на севере и выращивают растения. Блюда здесь деликатные и довольно простые, а молочные продукты широко используются. Северная кухня считается наименее эффективной.
  • Кухня южной Мексики - здесь можно употреблять большое количество рыбы, морепродуктов и экзотических фруктов. Кроме того, блюда готовятся из совершенно необычных ингредиентов - из муравьиных яиц, кузнечиков или пауков.
  • Мексиканская кухня в центре страны - самая богатая с точки зрения ингредиентов и способов приготовления блюд. Плодородные земли производят фрукты и овощи, а на столах часто появляются морепродукты.

Типичные закуски, десерты и напитки мексиканской кухни

Мексиканская кухня может похвастаться множеством напитков, типичных для этого региона. Алкогольные напитки должны быть упомянуты прежде всего сангрия и сангрита. Что касается кофе, то популярным является кафе «Олла» - кофе с корицей и тростниковым сахаром, а иногда и с шоколадом, анисом и апельсиновой цедрой.

В качестве закуски часто подают тако и начос , Тем не менее, десерты представляют собой шоколадное мексиканское печенье или заварные пирожные с чурросом, посыпанные сахарной пудрой.

Культурные привычки в мексиканской кухне

В Мексике еда тесно связана с религиозными убеждениями. Коренные жители Мексики прекрасно понимали, что боги, чтобы жить, также должны были есть. Поэтому еда была хорошей не только человеческой, но и божественной. Выращивание и способ приготовления отдельных ингредиентов были адаптированы к религиозным принципам. Например, кукуруза была приписана человеческим чувствам, и согласно майя человек образовался из крови богов и кукурузной массы.

В Мексике культура еды часто сочетается с весельем. Различные виды праздников и праздников - это возможность поиграть, поесть и провести время с семьей и друзьями.

Мексиканская кухня - мини глоссарий

Чиа - однолетнее растение, которое мексиканцы добавляют в пирожные и один из самых популярных их напитков. Чиа - это испанский мудрец. Семена этого растения содержат много белка, клетчатки и жира.

Гуаджава - растение, плоды которого можно употреблять в сыром или переработанном виде. Он характеризуется высоким содержанием витамина С, а из его листьев можно приготовить напиток с антидиарейным эффектом.

Чили - острый перец с высоким содержанием капсоицина, популярный в мексиканской кухне. Перец чили в дополнение к характерному вкусу характеризуется многими целебными свойствами, он работает, среди прочего противовоспалительное и поддерживает работу кровеносной и пищеварительной систем.