Я ограничиваю себя - я готовлю, я не трачу. Кухня без помета на польском языке - я ограничиваю себя

  1. Что я могу сделать, чтобы тратить меньше?
  2. Я готовлю, я не трачу, или что предлагает Сильвия Майчер

Воскресный ужин Я готовлю картофель и сладкий картофель, который будет запекаться в духовке. Для этого рагу с нут и брюссельская капуста в томатном соусе. Я сделаю цацики для салата или греческий вариант страдания. После приготовления я остаюсь с миской, полной кожуры овощей. Полная, большая миска. Как получается, что почти 1/3 моей потенциальной еды может попасть в мусорное ведро?

Кухня - это место, где мы тратим много времени. Согласно исследованию ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, во всем мире выпито 1,3 миллиарда тонн продовольствия. Целых достаточно, чтобы прокормить 3 миллиарда человек. Не только домашние остатки являются компонентом этой ужасающей статистики. Суровые условия для представления фруктов и овощей на рынке присутствуют. Банан должен быть правильно изогнут, определенного размера, иначе он будет списан. Помидор не может иметь пятна, потому что оптовик такой овощ у фермера не купит. Подобная история касается почти каждого сельскохозяйственного продукта, который мы видим в магазине. Картофель, яблоко или салат должны соответствовать определенным требованиям. А как насчет отдыха? Остальное становится ненужной тратой.

550 миллиардов кубиков воды тратятся на еду, которая никогда не попадет в наши холодильники.

Некурящий начинается с осознания того, сколько ресурсов нам нужно, чтобы вырастить еду на наших тарелках. Хранитель говорит, что люди потребляют 3,8 триллиона кубометров воды каждый год, из которых 70 процентов только в сельском хозяйстве. 550 миллиардов кубиков воды тратятся на еду, которая никогда не попадет в наши холодильники.

Интересно, что мы используем наибольшее количество воды при производстве шоколада и говядины - 17169 и 15415 литров на 1 кг продукта соответственно! Для килограмма яблок требуется 822 л, а для помидоров - 214 (источник данных Институт машиностроения ). Шокирующе, верно? Я могу отказаться от мяса, хуже от шоколада.

Что я могу сделать, чтобы тратить меньше?

Есть несколько методов для меня. Во-первых, покупайте напрямую у фермера , который не должен беспокоиться о том, что морковь более изогнута, чем стандарт, требуемый оптовиками. Если вы можете, присоединитесь к продовольственному кооперативу, который работает с такими фермерами.

Во-вторых, вы можете купить еду с истекающим сроком годности . Важно различать даты продуктов «Срок годности» и «Срок годности» . Первый указывает на то, что продукт к этой дате полон вкусовых ценностей, но после его превышения он все еще пригоден для употребления. Это касается муки, крупы, макаронных изделий и других сухих продуктов, а также минеральной воды, если вы все еще покупаете ее (это того не стоит, я писал здесь ).

Вторая дата чаще встречается на скоропортящихся продуктах, таких как молоко, молочные продукты, мясные продукты и свежие фруктовые соки. По своему опыту я знаю, что даже после этой даты некоторые продукты можно употреблять, хотя лучше провести органолептический тест, если йогурт не заплесневел. Пока он хранился в холодильнике и запечатан, с ним ничего не должно случиться.

В-третьих ... давайте позаботимся о неприятных остатках на кухне и их творческом использовании.

Я готовлю, я не трачу, или что предлагает Сильвия Майчер

В марте издательство Buchmann опубликовало Cookbook , я не теряю. Кухня с нулевым мусором на польском языке от Сильвии Майчер, журналиста TVN24, соавтора блога wspawaformie.pl. Это первая в Польше книга с рецептами, полностью посвященными пищевым отходам. Книга впечатляет красивыми фотографиями не только кулинарных остатков, но и блюд с их использованием.

Книга впечатляет красивыми фотографиями не только кулинарных остатков, но и блюд с их использованием

Я готовлю, я не трачу. Сильвия Майчер

Во введении г-жа Сильвия цитирует - как и я в этом посте - шокирующие данные о пищевых отходах в Польше, Европе и мире. Он также дает свои способы наилучшим образом использовать пищу, чтобы не наполнять ее без ощущения корзины. Метод основан на пяти принципах:

  • планирование покупок и питания
  • ограничение покупки чрезмерных количеств
  • правильное хранение
  • обработка
  • используя остатки.

Каждый из них описан и проиллюстрирован на практике. Мне нравится часть, в которой автор объясняет, как хранить некоторые продукты, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Хотя я сам храню хлеб с помощью льняной ткани, мне любопытно узнать из книги идею обернуть буханку бумажным носовым платком и положить его в хлебницу.

Мне нравится акцент на использование сезонных продуктов и того, что у нас под рукой. В подразделе «Что и где купить» рекомендуются торговые ярмарки, пищевые кооперативы и обмен продуктами. Я искал ссылки на безотходные склады, такие как Нага от Nature, BIOra или Puddle, но я не нашел его. Возможно, автор этих мест не знает и предпочитает торговые площадки.

Независимо от того, где вы ходите по магазинам, покупайте в ритме сезона. - Сильвия Майчер

После теоретической части мы переходим к практическим или планируем питание, используя авторские рецепты. Рецепты организованы в соответствии с типами блюд, начиная с тех, которые мы тратим больше всего:

  • хлеб
  • фрукты
  • овощи
  • молочный
  • мясо

Самая интересная часть для меня - это раздел с хлебом. Я знал несколько способов для несвежих булочек и хлеба, которые я также описал в своем собственном книга (в том числе хлеб с маслом и специями в качестве начинки для салатов и других блюд), но в «Повар, я не трачу» я нашел интересные блюда и английский английский пудинг, который я раньше скрывал, прежде чем попробовать. Всего несколько несвежих булочек, яйца, молоко или сливки и любые дополнения, чтобы составить вкусное блюдо из остатков. Я не покупаю белый хлеб в моем доме, но я думаю, вы можете создать аналогичные продукты из цельнозернового хлеба.

В разделе, посвященном фруктам, мне понравился рецепт простого жмыха с яблочным соком. Просто добавьте яйцо, немного муки, форму печенья, выпечку и готовую закуску.

Овощной отдел, безусловно, лучший для веганов и вегетарианцев. Среди рецептов я нашел несколько любимых: карпаччо с капустой, песто с листьями редьки (аналогично морковным листьям вы найдете этот пост ) или настойка луковой скорлупы, которая предположительно оказывает успокаивающее действие и используется в косметике, успокаивает раздражения кожи.

Среди рецептов я нашел несколько любимых: карпаччо с капустой, песто с листьями редьки (аналогично морковным листьям вы найдете   этот пост   ) или настойка луковой скорлупы, которая предположительно оказывает успокаивающее действие и используется в косметике, успокаивает раздражения кожи

Экструдат сока можно повторно использовать для выпечки

Последние части молочные и мясные. Поскольку я ограничиваю потребление продуктов животного происхождения, мне было трудно пройти эти две главы, хотя я ценю их присутствие. Большая часть населения ест мясо и у меня есть дилеммы, которые у меня были до недавнего времени: что делать с мясом из бульона или костей, оставшихся после обеда. В «Повар, я не трачу» вы найдете несколько рецептов для мясных пирогов, тостов, супа с потрохами, отвара жареных куриных костей или слоеного с мясом из бульона.

Читая «Я готовлю, я не трачу», можно ошибочно предположить, что мы не тратим кашу и макароны, потому что рецепты не заканчиваются. Жаль, потому что это продукты, которые также могут быть легко включены в новые блюда. Простой салат с остатками крупы предыдущего дня или макаронная запеканка с овощами вполне могут здесь поместиться.

Книга Сильвии Майчер НЕ о многогранной жизни без отходов . Он не говорит, как делать покупки для его собственной упаковки (хотя он говорит о своих собственных сумках для покупок). Он не поощряет людей избегать пластика. Есть также веганская или вегетарианская книга, в которой много масла, молока и сливок.

Именно для чтения, что побуждает вас выглядеть благосклонно на остатках кухни. Ее красивые картинки делают каждую кожуру похожей на вкусный кусочек.

В «Готовить, я не трачу» есть много практических советов и простых рецептов, даже для людей, которым трудно готовить. Хорошо иметь на кухне готовый компилятор без отходов, чтобы всегда помнить, что остатки - это тоже еда.

А какие у тебя патенты, чтобы не тратить?