С этой фотографией «левого» ПО она нарушила законные права PZPN

  1. Откуда взялась фотография?
  2. Какая проблема у Гражданской Платформы?
  3. Почему Гражданская Платформа не может, а Паутина такая?
  4. Авторские права и лицензии. Две вещи, которые интернет-пользователи не узнали по сей день.

Платформа Obywatelska на своем Facebook разместила графику с изображением Роберта Левандовски. Одна и та же картина использовалась несколько раз в паутине, и никто не возражал против нас. Почему тогда PZPN отправил письмо на Civic Platform и приказал удалить картинку, и мы все еще можем ее использовать? Вопреки видимости, все просто.

Речь идет о фотографии Роберта Левандовски, которая также является основной иллюстрацией этой записи. Эта фотография не из последнего матча поляков, которые дали нам повышение до Евро-2016. Фотография была сделана в Варшаве во время другой встречи.

Откуда взялась фотография?

Я не знаю, где ее взяла Civic Platform, но я надеюсь, что из того же места, что и в сети Паука, или из платного фотобанка - Shutterstock.com.

Фотография описана следующим образом: «ВАРШАВА, ПОЛЬША - 17 ИЮНЯ 2015 ГОДА: ЕВРО-2016, ЕВРО-Франция, отборочный турнир по футболу, Шотландия против Грузии, Роберт Левандовски» и права принадлежат пользователю. mgilert который имеет много других интересных спортивных фотографий на свой счет.

Какая проблема у Гражданской Платформы?

Помимо вопроса опросов, у ПО есть проблема с фотографией, которая была размещена на официальном профиле партии в фейсбуке. После победы поляков там появилась такая графика:

После победы поляков там появилась такая графика:

источник: FB Platforma Obywatelska

Создание использует фотографию, которая взята с веб-сайта Shutterstock. Доступ к сайту платный, а клиенты рассчитываются по различным тарифным планам.

Конечно, есть и другие сценарии. Civic Platform может купить фотографию непосредственно у фотографа или ... скачать ее из Интернета. То, что до сих пор является широко распространенной практикой, напомнившей нам о «slipytnia» в Facebook, - подробнее об этом в публикации: «В 1982 году» Господи, ты фотографируешь этого ублюдка! »А в 2015 году ... мем о сказке в Житни ».

Если доступ к Shutterstock платный и ПО, вероятно, заплатило за фотографию с Левандовски, почему у PZPN есть недовольство?

сообщение Польской футбольной ассоциации мы читаем, что Союз отметил использование «фотографии Роберта Левандовски в национальном представительском костюме». Гражданская платформа разместила эту фотографию на своей странице в Facebook «без предварительного согласия с PZPN о возможности использования этого вида изображения игрока».

PZPN цитирует соответствующий закон и напоминает, что:

(...) член национальной команды предоставляет на эксклюзивной основе свое изображение в национальное представительство Польской спортивной ассоциации, которая имеет право использовать это изображение в своих экономических целях. Это положение предоставляет PZPN, как польской спортивной ассоциации, действующей в области спортивного футбола, исключительное право использовать изображения членов национальной сборной по футболу в форме национального представительства. Поэтому использование изображений игроков странового представительства в футболе в экипировке этого представления третьими лицами может осуществляться только с согласия PZPN.

Польская футбольная ассоциация отмечает, что ПО нарушило законные права PZPN, и призывает к «немедленному объяснению ситуации и удалению из официального профиля Гражданской платформы в социальной сети Facebook, указанной в начале фотографии».

ПО уже удалила фотографию из своей Facebook.

Почему Гражданская Платформа не может, а Паутина такая?

Все разрушает то, как мы используем фотографию. Мы сделали это в целях публикации. Использование Civic Platform может быть распространено на рекламные, маркетинговые или коммерческие цели.

Красный шаттер сообщает, что данный рисунок имеет права, разрешающие: «Только публикация».

источник: shutterstock.com

Загружая эту (и многие другие) графику со склада, клиент должен поставить галочку в дополнительном поле.

Отметив это поле, пользователь признает, что это изображение предназначено только для «публикации» и что для коммерческого использования могут потребоваться дополнительные разрешения. Пользователь понимает, что Shutterstock не выдает такие разрешения. Пользователь подтверждает, что ознакомился с Условиями использования лицензии, которую он приобрел, и что он признает все приемлемые и недопустимые виды использования контента, который он загружает из Shutterstock.

Пользователь подтверждает, что ознакомился с Условиями использования лицензии, которую он приобрел, и что он признает все приемлемые и недопустимые виды использования контента, который он загружает из Shutterstock

источник: shutterstock.com

Такова разница.

Авторские права и лицензии. Две вещи, которые интернет-пользователи не узнали по сей день.

Я рекомендую голодным знаниям две обширные, фактически исчерпывающие публикации. Первый - " Является ли Неймар торговой маркой? Имидж игрока и закон «- на тему использования имиджа футболистов - кому принадлежат права, можем ли мы говорить об игроке как о торговой марке?

Второе - " Источник: Интернет "- также по авторству Якуб Кралька или наш дружелюбный юрист обсуждает вопросы, связанные со ссылками в Интернете и надлежащим администрированием источников.

* Графика: Shutterstock